25 Jahre Mauerfall

Im Rahmen des am 9.11.2014 stattfindenden Jubiläums „Deutsche Einheit – 25 Jahre Mauerfall“ finden am Gymnasium Nackenheim verschiedene unterrichtliche Projekte und Veranstaltungen statt.

Als Auftaktveranstaltung für Schüler und Schülerinnen aus der 6. Jahrgangsstufe liest die Autorin und freie Mitarbeiterin der ZDF Logo-Redaktion Verena Glanos am Dienstag, 4.11.2014 aus ihrem Buch „Wie war das mit der Mauer?“ vor. Für die Schüler der Klassen 9 bis 11 werden am Donnerstag, 6.11.2014 thematisch passende Filme wie „Das Leben der Anderen“, „Goodbye Lenin“ und „Sonnenallee“ gezeigt, die anschließend von Lehrkräften nachbereitet werden.

Geplant sind zudem Vorträge von Zeitzeugen, die selbst in der DDR in das Visier der Stasi geraten waren, und bereit sind, ihre Erfahrungen mit den Schülern des Gymnasiums zu teilen und diese für die deutsche Geschichte zu sensibilisieren.