Vorlesewettbewerb Französisch „Moi, je lis en français“

Vorlesewettbewerb Französisch 2015/16

Vorlesewettbewerb Französisch 2015/6

Nachdem in den Französischklassen der Klassen 7 und 8 die besten Französisch-Vorleser ermittelt worden waren, war es am 3.11.2015 wieder so weit. Unterstützt von ihren „Beiständen“, traten die elf besten Schülerinnen und Schüler zum schulinternen Vorlesewettbewerb Französisch an.

Nachdem alle Kandidaten einen bekannten sowie einen unbekannten Text zum Besten gegeben hatten, ermittelte die Jury, bestehend aus den Französischlehrerinnen Frau Blum, Frau Michels und Frau Roth, die Gewinner, die am Regionalentscheid in Mainz antreten werden. In der Kategorie „Muttersprachler“ qualifizierte sich Kilian Maudet (7. Klasse), in der Kategorie „Fremdsprache, Gymnasium“ gewann Julina Artes (8. Klasse).

Wir wünschen Julina und Kilian viel Erfolg beim Regionalentscheid am 25.2.2016 in Mainz – bon courage!