E-Book zur Katharinenkirche

E-Book herunterladen (182 MB) →
Sie benötigen eine EPUB-kompatible Software, um das Buch zu lesen, z.B. iBooks oder Calibre.

Orgel der Katharinenkirche

Am 5. Oktober 2016 stellen Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Nackenheim gemeinsam mit der Katharinenkirche in Oppenheim ein ebenso spannendes wie ambitioniertes Projekt vor:

Die siebte Jahrgangsstufe besuchte im April die Katharinenkirche in Oppenheim. Statt einen geführten Tagesbesuch zu absolvieren, entschieden sich die Beteiligten dazu, die Kirche nicht nur genauer zu untersuchen, sondern diese auch zu präsentieren. So beschäftigten sich die Klassen im Religions- und Ethikunterricht intensiv mit der Geschichte, Architektur und Kunst der Kirche und bereiteten Texte und Interviewfragen vor.

Nach langer Vorbereitung durften die Schülerinnen und Schüler am Tag der Exkursion fotografieren, filmen, Interviews mit Experten rund um das Kirchenleben führen und Orte betreten, die Kirchenbesuchern eigentlich nicht zugänglich sind.

Das Ergebnis der langen Arbeit ist ein E-Book, in dem Texte, Ton und Videoaufnahmen zusammen einen Eindruck von der Katharinenkirche vermitteln sollen. Durch Plakate und Flyer wird für dieses Projekt an der Kirche und Stadtinformation geworben, sodass alle interessierten Besucher mit Hilfe eines QR-Codes das kostenlose E-Book herunterladen und auf ihrem Handy oder Tablet zu Hause oder beim Besuch der Kirche ansehen können.