Begrüßung der neuen Fünftklässler

Die Schülerpaten heißen unsere neuen Fünftklässler willkommen

Im Juni fand die Aufnahmefeier für unsere neuen Fünftklässler statt. Nach der Begrüßung durch die neue Schulleiterin Frau Schwebler und die beiden Schülersprecher Coletta Hartmann und Alexander Hubig stellte die Orientierungsstufenleiterin Frau Schweitzer  die Klassenlehrer*innen der künftigen Jahrgangsstufe 5 vor und verkündete die voller Spannung erwartete Klasseneinteilung.

Während sich die neuen Fünftklässler mit ihren Lehrer*innen auf einen Rundgang durch das Schulhaus begaben, richteten Herr Dr. Scheurer, der Verbandsbürgermeister der VG Bodenheim, und Frau Grub, die Ortsbürgermeisterin von Nackenheim, ein paar Grußworte an die Eltern. Im Namen des SEB und des Fördervereins wurden die Eltern von Frau Spey sowie Frau Meßmer begrüßt.

Als Moderatoren führten Annabelle Krüger und Lionel Garnier  (Klasse 5) souverän durch das Programm und begeisterten alle anwesenden Gäste. Musikalisch begleitet wurde die Aufnahmefeier durch die Orchester-AG von Herrn Lorenz, die Stacking-AG von Frau Kaiser sowie durch die Klasse 5d unter der Leitung von Frau Weisrock.

Eine besondere Rolle bei der Betreuung der neuen Fünftklässler spielen die Paten. Dieses Jahr sind dies ausgewählte und engagierte Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8, die vor allem in der Anfangszeit als ‚große Geschwister‘ zur Verfügung stehen und die neuen Fünftklässler im Schulalltag am Gymnasium Nackenheim begleiten und unterstützen.

Nach einer solch herzlichen Begrüßung und tatkräftigen Unterstützung durch die Paten steht einem erfolgreichen Start in der neuen Schule also nichts im Wege!