Einladung zum Tag der offenen Tür

Tag der offen Tür

Das Gymnasium Nackenheim lädt am SAMSTAG, den 24.11.2018, von 10:00 bis 14:30 Uhr alle Interessierten herzlich zum Tag der offenen Tür ein.
Für die zukünftigen Fünftklässler wurde ein buntes Programm konzipiert, das Kinderführungen sowie aktiven Schnupperunterricht in den Fächern Französisch, Latein und Musik beinhaltet. Abgerundet wird das Kinderprogramm mit einer Mini-Olympiade in unserer bestens ausgestatteten neuen Turnhalle.
Parallel zu dem Kinderprogramm wird den Eltern die Möglichkeit geboten, in informativen Vorträgen das G8GTS-Konzept unserer Schule kennenzulernen und einen umfassenden Einblick in das am Gymnasium Nackenheim etablierte iPad-Projekt zu erhalten. Im Rahmen der daran anschließenden Elternführungen können das Schulgebäude und die Räumlichkeiten besichtigt werden.
Beim gemütlichen Schlendern über den ‚Markt der Möglichkeiten‘ können sich die Besucher über das vielfältige Schulangebot sowie Fächerspektrum informieren und unser Leitbild, basierend auf den Säulen Ganztag, Modernität, Wissen, Menschlichkeit und Offenheit, kennenlernen. Zahlreiche Stände und Informationsräume laden dabei zum Entdecken und Mitmachen ein und bieten die Möglichkeit, in einen regen Austausch mit unseren Fachlehrern sowie Schülerinnen und Schülern zu treten. Eine Betreuung mit Spielen und Kinderschminken für die Geschwisterkinder wird durchgehend angeboten. Auch für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt, sodass die Besucher den spannenden Besuchstag gemütlich ausklingen lassen können.
Für eine individuelle Beratung stehen die Mitglieder des Schulleitungsteams während der gesamten Veranstaltung zur Verfügung. Bei Bedarf können auch gerne individuelle Beratungstermine an anderen Tagen über das Sekretariat der Schule (06135-706920) vereinbart werden. Weitere Details zu unseren vielfältigen Angeboten am Tag der offenen Tür können Sie dem Flyer entnehmen.

Flyer – Tag der offenen Tür 2018

Für externe Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10, die erwägen, im kommenden Schuljahr die Oberstufe unserer Schule zu besuchen, sowie für deren Eltern steht an diesem Tag unser MSS-Leiter Herr Merchel für Fragen zur Verfügung. Bitte sprechen Sie ihn oder die Damen und Herren am Infopoint darauf an.

Das Gymnasium Nackenheim freut sich sehr über Ihren Besuch!