Aufnahmefeier der neuen Fünftklässler

Patenschüler

Am 29. Mai fand bei wunderschönem Wetter die Aufnahmefeier für unsere neuen Fünftklässler statt. Am Nachmittag strömten zahlreiche neugierige und aufgeregte Schüler mit ihren Eltern in unsere Sporthalle.

Nach einer kurzen Begrüßung durch die Schulleiterin Frau Schwebler und die Schülersprecher Coletta Hartmann, Lasse Cezanne und Leon Elis stellte die Orientierungsstufenleiterin Frau Schweitzer die Klassenlehrer*innen der zukünftigen Jahrgangsstufe 5 vor und verkündete die voller Spannung erwartete Klasseneinteilung.

Im Anschluss daran begaben sich die angehenden Fünftklässler auf Entdeckungstour  durch das Schulgebäude, um sich nach den Ferien besser zurechtfinden zu können. Währenddessen begrüßten Frau Spey, die Vorsitzende des SEB, und Herr Flügen vom Förderverein die Eltern.

Als Moderatoren führten Liv Albertz und Ben Zimmer aus den jetzigen fünften Klassen souverän durch das Programm. Mit viel Witz und Charme begeisterten sie die anwesenden Gäste. Zum gelungenen Rahmenprogramm trugen des Weiteren der Mittelstufenchor von Frau Bornhof, der DS-Kurs von Frau Kesser und der Orientierungsstufenchor unter der Leitung von Frau Weisrock bei.

Eine besondere Rolle bei der Betreuung der neuen Fünftklässler spielen die Paten. Dies sind ausgewählte Schüler der Jahrgangsstufe 8, die vor allem in der Anfangszeit als `große Geschwister` zur Verfügung stehen und die neuen Schüler im Schulalltag am Gymnasium Nackenheim begleiten, unterstützen und immer ein offenes Ohr bieten.

Nach dieser herzlichen Begrüßung und tatkräftigen Unterstützung durch die Paten wünschen wir unseren neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässlern einen erfolgreichen Start am Gymnasium Nackenheim. Wir freuen uns auf euch!