Einladung zum Tag der offenen Tür

Am Samstag, den 23. November 2019, ist es wieder so weit: Das Gymnasium Nackenheim lädt alle Interessierten von 10.00-14.30 Uhr herzlich zum diesjährigen „Tag der offenen Tür“ ein.

Die zukünftigen Fünftklässler erwartet ein buntes Programm, das Schulführungen durch Schüler und Lehrer sowie aktiven Schnupperunterricht in den Fächern Französisch, Latein und Musik beinhaltet. Abgerundet wird das Kinderprogramm mit ‚Spiel und Spaß‘ in unserer bestens ausgestatteten neuen Turnhalle.

Parallel zu dem Kinderprogramm wird den Eltern die Möglichkeit geboten, in informativen Vorträgen das G8GTS-Konzept unserer Schule kennenzulernen und einen umfassenden Einblick in das am Gymnasium Nackenheim etablierte iPad-Projekt zu erhalten. Im Rahmen der daran anschließenden Elternführungen können das Schulgebäude und die Räumlichkeiten besichtigt werden.

Beim gemütlichen Schlendern über den ‚Markt der Möglichkeiten‘ können sich die Besucher über das vielfältige Schulangebot sowie Fächerspektrum informieren und unser Leitbild, basierend auf den Säulen Ganztag, Modernität, Wissen, Menschlichkeit und Offenheit, kennenlernen. Forscher sein für einen Vormittag in der Erlebniswelt der NaturWissenschaften, einen 3D-Drucker bestaunen oder sich vielleicht in Fremdsprachen versuchen? — Zahlreiche Stände und Informationsräume laden zum Entdecken und Mitmachen ein und bieten die Möglichkeit, in einen regen Austausch mit unseren Fachlehrern sowie Schülerinnen und Schülern zu treten.

Eine Kinderbetreuung mit Spielen und Kinderschminken für die Geschwisterkinder wird durchgehend angeboten. Auch für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt, sodass die Besucher den spannenden Vormittag gemütlich ausklingen lassen können.

Für eine individuelle Beratung stehen die Mitglieder des Schulleitungsteams durchgehend zur Verfügung. Bei Bedarf können auch gerne individuelle Beratungstermine an anderen Tagen über das Sekretariat der Schule (06135-706920) vereinbart werden.

Weitere Details zu unseren vielfältigen Angeboten am „Tag der offenen Tür“ finden Sie auf unserem Flyer, der hier als Download zur Verfügung steht.

Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch!

Die Schulgemeinschaft des Gymnasium Nackenheim