Einladung zum Themenabend

„Datenschutz“ – Elternabend zum Jugendmedienschutz
am Donnerstag, den 28.03.2019

Sehr geehrte Eltern,

das Recht auf informationelle Selbstbestimmung ist eines der Schlüsselelemente, um sich sicher im Netz bewegen und souverän agieren zu können.

Da der kompetente und kritische Umgang mit den digitalen Medien einen Schwerpunkt unserer schulischen Arbeit am Gymnasium Nackenheim bildet, kommt dem Datenschutz daher eine besondere Rolle zu. Wir erarbeiten gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern die Notwendigkeit und Grundregeln des Datenschutzes. Darüberhinaus möchten wir auch die Eltern informieren und die Möglichkeit geben, Sorgen und Fragen an Experten zu richten.

Der Elternabend zum Thema Datenschutz, zu dem wir Sie rechtherzlich einladen möchten, beginnt um 19.00 Uhr. Herr Ruben Kühner, ein Referent vom Bildungsserver „Medienkompetenz macht Schule“, wird den Vortrag hierzu halten. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, Fragen zu stellen und Probleme direkt zu thematisieren. Da problematische Bereiche angesprochen und vorgeführt werden, sind zu diesem Elternabend ausdrücklich nur Erwachsene erwünscht.

Der Elternabend findet statt mit Unterstützung des 10-Punkte-Programms der Landesregierung „Medienkompetenz macht Schule“ und der Geschäftsstelle im Pädagogischen Landesinstitut Rheinland-Pfalz.

Zeit:                      Donnerstag, 28.03.2019 um 19 Uhr

Ort:                       A014 im alten Schulgebäude des Gymnasiums