Kultur im Foyer – ein bunter Abend im Rückblick

Am Mittwoch, den 20. 02. 2019, fand der Kulturabend, organisiert von Seiten des WPF Kultur unter Leitung von Frau Kesser, in unserem „gelben Foyer“ statt. Viele Schülerinnen und Schüler, aus verschiedenen Klassenstufen präsentierten ihr Talent in Gesang, Tanz und Schauspiel. Eröffnet wurde der Abend von Carolin Kries und Leon Köhler, die mit Gitarre und Gesang die Zuschauer für den weiteren Verlauf einstimmten. Die Theater–AG der Mittelstufe präsentierte zwei amüsante Sketche, die die Stimmung ebenfalls auflockerten. Es folgten zwei sehr gelungene Videoprojekte zu den Themen Stopmotion und Zivilcourage. Auch die Klavier- und Klarinetten-AG‘s zeigten, was sie in den letzten Monaten gelernt haben. Die vorletzte Aufführung war eine Szenencollage des DS-Kurses aus der Jahrgangsstufe 10, welche den Namen „Ein Hut ein Stock ein Regenschirm“ trug. Den Abschluss des Abends gestalteten Leon und Carolin mit zwei Songs, die den Abend abrundeten. Es war ein gelungener Abend, von dem wir hoffen, dass er in dieser Form nächstes Jahr wieder gelingt.

Kayla S., Milena H., Lena S. (MSS 10)