Aufnahmefeier der neuen Fünftklässler

Am 4. Juni fand bei wunderschönem Wetter die Aufnahmefeier für unsere neuen Fünftklässler statt. Am Nachmittag strömten zahlreiche neugierige und aufgeregte Schüler mit ihren Eltern in unsere Sporthalle.

Nach einer kurzen Begrüßung durch die Schulleiterin Frau Schwebler und die Schülersprecher Milena Hartmann und Niklas Stelzer verkündete die Orientierungsstufenleiterin Frau Schweitzer die voller Spannung erwartete Klasseneinteilung.

Im Anschluss daran begaben sich die angehenden Fünftklässler auf Entdeckungstour  durch das Schulgebäude, um sich nach den Ferien besser zurechtfinden zu können. Währenddessen begrüßten die Ortsbürgermeisterin Frau Grub, Frau Spey, die Vorsitzende des SEB, und Herr Robbel vom Förderverein die Eltern.

Als Moderatoren führten Annabell Schäfer und Florian Glock aus den jetzigen fünften Klassen souverän durch das Programm. Mit  Professionalität  und Charme begeisterten sie die anwesenden Gäste. Zum gelungenen Rahmenprogramm trugen des Weiteren das Orchester unter der Leitung von Herrn Lorenz sowie Schüler*innen der Songwriting AG unter Leitung von Frau Bornhof bei.

Eine besondere Rolle bei der Betreuung der neuen Fünftklässler spielen die Paten. Dies sind ausgewählte Schüler der Jahrgangsstufe 8, die vor allem in der Anfangszeit als `große Geschwister` zur Verfügung stehen und die neuen Schüler*innen im Schulalltag am Gymnasium Nackenheim begleiten, unterstützen und immer ein offenes Ohr bieten.

Nach dieser herzlichen Begrüßung und tatkräftigen Unterstützung durch die Paten wünschen wir unseren neuen Fünftklässlern einen erfolgreichen Start am Gymnasium Nackenheim. Wir freuen uns auf euch!